Aktivitäten des Vereins

Im Rahmen der Vereinsarbeit des LCU Raiffeisen Euratsfeld gilt es, den Laufsportbegeisterten in Euratsfeld gute Rahmenbedingungen zu bieten. Dazu gehören

• Lauftreff: Dieser findet jeden Dienstag um 18:45 bei der MS Euratsfeld statt. Es wird in unterschiedlichen Leistungsgruppen, geleitet von laufsporterfahrenen Mitgliedern, gelaufen. Die Teilnahme ist nicht an eine Mitgliedschaft beim Laufverein gebunden.

• Nachwuchsbetreuung: Das Kinder- und Jugendtraining für unseren LCU-Nachwuchs wird von Daniel Punz und Christian Gangl geleitet. Außerdem nehmen wir die Kinder/Jugendliche zu ausgewählten Wettkämpfen mit und betreuen sie vor Ort.

• Wettkämpfe: Die Mitglieder des LCU bestreiten regelmäßig Wettkämpfe, sowohl im Gesamtklassement als auch in den einzelnen Altersklassenwertungen können wir uns regelmässig im Vorderfeld behaupten. Die große Anzahl (> 70) an Medaillen bei niederösterreichischen Landes- und österreichischen Staatsmeisterschaften bestätigen das Talent und Engagement unserer Mitglieder.

• Marktlauf Euratsfeld: Mit dieser Laufveranstaltung und den konstant hohen Starterzahlen (450-500 jährlich) haben wir uns landesweit einen guten Ruf erarbeitet.

• Feiern: Dass das Leben im Laufverein nicht nur aus Laktat & Schweiß besteht, beweisen wir alljährlich bei unserem LCU-Sommerfest (Gartenfest bei einem "auserwählten" Mitglied) und auch bei der Jahreshauptversammlung, wo wir die letzte Saison Revue passieren lassen und Pläne für's neue Jahr schmieden.