Kinder/Jugendtraining

Wir bieten für Kinder (ab dem Volksschulalter) und Jugendliche wieder Trainingseinheiten an. Diese finden am Dienstag um 18Uhr bei der MS Euratsfeld statt.

Das Trainingsprogramm besteht aus verschiedenen Übungen zur Verbesserung der Schnelligkeit, Ausdauer, Kraft und Koordination. Das Programm reicht von Fahrtspielen im Gelände (Wald, Wiese), Laufspielen, Staffelläufen, Hindernisparcours, Orientierungsläufen bis zu lockeren Dauerläufen.
Mitzubringen sind Motivation, Spaß an der Bewegung und passendes Schuhwerk und Bekleidung!

Außerdem bieten wir eine umfassende Wettkampfbetreuung bei ausgewählten Laufveranstaltungen in der Umgebung an, dazu ist aber eine LCU-Mitgliedschaft erforderlich!

Wenn du Interesse hast, komm einfach zu einem Schnuppertraining vorbei!

Kontakt: Christian Gangl (06766107900), ganglchris@gmx.at

Fotos vom Kindertraining hier

Foto: Jänner 2020

Foto: Mai 2014

Wann?
Jeden Dienstag gibt es von 18:50-19:00 ein gemeinsames Aufwärmen(Schwunggymnastik, Lauf-ABC, Lauftechnikkontrolle, Koordination,….) wo jeder mitmachen kann und Tipps danach in der Gruppe umsetzen kann.
Die Gruppen werden ab 19:00Uhr in bis zu 4 verschiedenen Gruppen weglaufen!

Wo?
Mittelschule Euratsfeld

Voraussetzungen?
Eigentlich fast keine, Mitgliedschaft beim LCU ist nicht verpflichtend, einfach nur Spaß am Laufen haben!
Wechsel zwischen den Gruppen jederzeit möglich (bzw. erwünscht)!
Einstieg während des Jahres jederzeit möglich!

Angebot:
Gegeseitiges motivieren in der Gruppe und die Möglichkeit von erfahrenen Läufern etwas zu lernen!

• Gruppe Speed: Zügige Gruppe der Wettkampfläufer oder wenn jemand eine intensive Einheit machen möchte! Hier gibt es aus Gruppenleitermangel keinen extra Gruppenleiter, da hauptsächlich erfahrene LäuferInnen dabei sind. Der Schnitt bewegt sich meist zwischen 4:30-5:15min/km auf 12-16km
  • 2.Gruppe (Leitner Christof) 5:30 min/km, ca. 12km
  • 3.Gruppe (Christian Gangl) 6:00 min/km ca. 10km
  • 3.Gruppe (Karl Kaltenbrunner) 6:30min/km, 8-10km
  • 5.Gruppe  Tempo und Strecke wird so angepasst dass alle mitkommen
„Lauf zur Sonnenwende“ am bzw. auf den Hochkogel bzw der Termin der Panoramastraßen-Runde vom Panoramastüberl nach St. Leonhard und retour wird einige Wochen vorher in der Gruppe und per Mail ausgemacht!

Also wer nicht gerne alleine läuft ist in einer der Gruppen, geleitet von erfahrenen Läufern des LCU Raiffeisen Euratsfeld, bestimmt gut aufgehoben!

Fotos:

2017: Lauftreff Hochkogel
2016: Stefanilauf
2016: Lauftreff Panoramastraße
2016: Hochkogel
2015: Lauf nach St. Leonhard
2015: Hochkogel Gruppe Karl+Punzi
2015: Baumblüte Gruppe Karl
2015: Hl.3Königslauf beim Krammer Daniel
2014: Stefanilauf
2014: Hochkogel
2014: Hl.3Königslauf beim Karl
2012: Lauf nach St.Leonhard
2012: Gruppe Racer Eselreith
2012: Gruppe Runner Hochkogel
2011: Gruppe Runner Hochkogel

Kraft- und Koordinationstraining:

Es findet jeden Montag um 18:45 - 19:45 ein Kraft- und Koordinationstraining statt. Das Training wird immer so aufgebaut das für alle Leistungs- und Alterstufen etwas dabei ist. In den Frühlings- und Sommermonaten findet dieses meist Outdoor (NMS Wiese hinter dem Schulgebäude) und ab September in der Sporthalle der NMS.

Hier ein paar Videos auf youtube zum selber üben

Foto: Sept. 2019

Es gibt auch eine LCU Krafttraining Whatsapp Gruppe die über aktuelle Änderungen informiert.
Bei weiteren Fragen zu den Trainings wende Dich bitte daher an Benjamin Schmidradler (06605790376 bzw. benjamin.schmidradler@yahoo.com) oder noch besser: einfach einmal zum Schnuppern vorbeischaun!
Wir freuen uns auf Dich, mach mit!